cat-right

Эксперт: Украинский рынок земли замер


Рынок земли в Украине замер. Единственным местом, где земля все еще активно продается, есть Крым.
Такое мнение выразил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Сергей Злыдень.
Сергей Злыдень отметил, что сегодня рынок ожидает принятие закона, который бы разрешил свободную продажу земли. По его мнению, огромное количество инвесторов потянулось на рынок земли, перегрев его и не приняв во внимание наличие многих проблем, в частности, отсутствие кадастра и закона о продаже земли. «Рынок земли пострадал очень сильно и мало сейчас востребован», — отметил Злыдень, затрудняясь даже прогнозировать развитие цен на нем в ближайшее время.
Единственным местом в Украине, где земля еще активно продается, является Крым. «Крымские наши коллеги приезжали к нам в Киев и рассказывали, что уже не только южный берег Крыма пользуется спросом. Интерес пошел в сторону Керчи, Севастополя и выше», — пояснил риэлтор.
Затрагивая тему загородного жилья, президент Ассоциации подчеркнул, что сегодня наибольшей популярностью пользуются дома и коттеджи площадью до 200 кв. метров и ценою до 200 тыс. долларов, расположенные в 30-километровой зоны вокруг столицы и городов миллионников. «За дома с ценниками в 600 тыс. долларов сейчас предлагают 200-250 тыс. — такая ситуация…», — рассказал эксперт.
По словам Злыдня, оживление в сегменте коттеджных городков следует ожидать уже после реанимации рынка недвижимости в целом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

1 2 3 4